Boudin noir et morceaux de pommes à la cannelle et sa purée fait maison

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Ce matin en allant faire les courses, drôle d'envie pour mon chéri >> une envie de boudin noir avec de la purée!


Moi, qui n'aime pas plus que ça le boudin, j'ai décidé de l'accompagner avec de la pomme et de la cannelle. Mon chéri lui n'aime pas trop cuisiner, alors on a passé un compromis, il fait la purée et moi je m'occupe du boudin.

 

Quand mon chéri cuisine, voici le résultat ^^

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 boudins noir

1 pomme

de la cannelle en poudre


7/8 grosses pommes de terre

20 cl de lait

2 cuil. à soupe de crême fraiche

de la noix de muscade

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Préparation :

Peler les pommes de terre et les couper en 2.

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau, jusqu'à ce qu'elles deviennent bien molles.

 

Peler et couper en petits dés la pomme. Réserver de côté

Dans un plat allant au four, disposer les boudins et former une incision au milieur sur toute la longueure.

Ajouter les dés de pomme dans chaque boudins et soupoudrer de cannelle (Moi j'ai étaler un peu de crême fraîche au creu des boudins).

Enfouner 15 min à 210° C.

Dans un saladier écraser les pommes de terres et mélanger avec le lait, la crême fraîche et la noix de muscade.

 

Je vous l'avoue la photo n'est pas très ragoutante, mais ce repas passe bien.

Faites attention lorsque vous sortirez les boudins du plat, car ils se désintègrent à cause de l'incision pratiqué pour y mettre les morceaux de pommes.

 

BON APPETIT

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Commenter cet article

chesapeake 13/09/2010 08:00


superbe ton plat il met l'eau à la bouche!


doudine 10/09/2010 20:07


Merci, délicieux avec une bonne compote et des pommes de terre rissolées.

Bisous, Doudine.


Oly 10/09/2010 16:34


Miam ça fait bien longtemps que je n'ai plus acheté du boudin ça me donne bien envie ! En plus avec des pommes top !


Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 10/09/2010 17:57



Merci pour ton passage! nous aussi ça faisait longtemps que l'on avait pas mangé de boudin!



nadine 10/09/2010 11:08


miam je salive devant mon écran


Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 10/09/2010 11:49



merci!



melayers evelyne 09/09/2010 22:02


une bonne recette, mais parent élevé des cochons et j'ai apprit
à faire le boudin avec des boyaux , je n'aime que le boudin sucré avec des raisins,et comme toi une bonne purré, mais je rajoute des pomme cuite un délice bisoussss amitié


Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 09/09/2010 22:10



Merci!!! ah d'accord, forcément tu connais toute l'histoire du boudin!