Brioche perdue et sa mousse de goyave au tourbillon de caramel

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Un petit creux?!

 

Voici un en-cas qu'en principe plait aux petits comme aux grands gourmands!

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Pour 2 personnes :

*La mousse

1 blanc d'oeuf

1 cuil. à café de crême fraiche épaisse

2 cuil. à café de confiture de goyave

du caramel liquide

 

*les brioches perdues

2 brioches

1 jaune d'oeuf

1 cuil. à soupe de crême fraiche épaisse

10 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé + 1 cuil. à café de sucre blanc


Préparation :

Battre le blanc d'oeuf en neige.

Dans un bol, mélanger la confiture et la crême, incorporer délicatement ce mélange au blanc en neige.

Mettre la mousse dans une poche à douille et réserver de côté.

 

Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, la crême, le sucre vanillé et le sucre blanc.

Tremper les 2 faces de la brioches pour qu'elle s'impreigne bien du mélange.

Dans une poële, cuire les 2 brioches en dorant chaque face 1/2 min.

 

Disposer les brioches dans une assiette, disposer la mousse sur le dessus et y verser un trait de caramel en formant un tourbillon.

 

Servir tiède.

Publié dans Pains et brioches

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Cuisine gourmande 12/09/2010 20:56


Miam miam très appétissant ce dessert !


Lizzie 12/09/2010 18:12


Ce pain brioché me donne juste TROOOP faim !! ^^ Je trouve que c'est vraiment une belle recette originale :)


Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 12/09/2010 19:35



Merci !!! essaye!!! il faut céder à ses envies ^^



axoullea la 11/09/2010 11:06


hum voila une idée tres gourmande j'aime beaucoup


Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 11/09/2010 19:33



merci! essaye c'est super! ^^



melayers evelyne 10/09/2010 22:08


un délicieux dessert hummm!!!! j'aime beaucoup bizzzzz