Cake moelleux au jambon sec et fromage de brebis

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Voici un cake salé que j'ai réalisé pour un repas entre amis! En général, j'aime beaucoup les cake qui sont servis en entrée, mais je les trouve un peu sec. J'ai donc décidé d'ajouter un peu de mascarpone pour donner du moelleux.

Cake-sale-moelleux-au-jambon-sec-et-fromage-de-brebis--3-.JPG

 

 

La base de cette recette est tirée du livre "Snacks et en-cas vite prêts" des éditions France Loisirs.

Livre-cake.JPG

Ingrédients :

200 gr de farine

3 oeufs

10 de lait

1 sachet de levure chimique

100 gr de jambon

80 gr de fromage de brebis

2 cuil. à soupe de mascarpone

1 poignée de gruyère râpé pour le dessus

1 cuil. à soupe d'huile

sel ( moi je n'ai pas salé du tout car mes ingrédients en contenaient déjà pas mal)


Préparation : 

Allumer le four à 160°C et beurrer un moule à cake.

 

Verser la farine dans une saladier et ajouter les oeufs, le lait, le mascarpone, la levure et l'huile en filet et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter le jambon et le fromage en morceaux et mélanger pour les répartir dans la pâte.

 

Verser dans le moule à cake et soupoudrer de gruyère râpé pour un côté cake gratiné.

 

Faire cuire le tout au four pendant 40 minutes.

Cake-sale-moelleux-au-jambon-sec-et-fromage-de-brebis--2-.JPG

 

Server tiède à l'appéritif ou accompagné d'une salade assaisonnée.

Commenter cet article

Lizzie 13/10/2010 23:09



Mmhh il me donne trop faim ton cake !!! Il a l'air vraiment moelleux et puis fromage + lardons, moi je dis OUUIII !!!! ^^


Bonne soirée à toi :)



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 14/10/2010 10:00



oui c'est assez simple jambon fromage!^^ mais c'est vrai qu'avec le mascarpone il est vraiment plus moelleux



Pauline 12/10/2010 08:43



Huuuuummmmm, trop trop bon!!!