Cannellonis de dorade et rissotto au tomates

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Pour celles ou ceux qui comme moi, aime le poisson, mais ne sait pas comment le cusiner, voici une recette simple et délicieuse!

J'avais envie de cuisiner du poisson avec une recette originale mais qui me donne tout de même du plaisir.

J'ai donc choisie de la dorade surgelée et voilà l'idée qui m'es venue.

 

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Ingrédients pour environ 10/12 cannellonis :

3 petits filets de dorade

3 feuilles de pâte (type pâte à lasagne/cannelloni)

du fromage frais aux herbes (type st moret ou philadelphia)

 

Ingrédients pour le risotto :

2 petites échalottes

3 tomates

1 cuil. à café de paprika en poudre (pour donner de la couleur)

150 gr de riz blanc

20 cl de crème entière liquide

15 cl de vin blanc

2 bonnes cuil. à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

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Faites chauffer de l'eau dans une casserole, et attendez qu'elle deviennet frémissante pour y tremper les feuilles de pâte.

 

Laissez tremper la feuille 30 seconde et sortez la délicatement. Poser la ensuite sur le plat d'une assiette et couper y des petits rectangles de pâte de 5 ou 6 cm de longueure.

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Au centre du petite rectangle de pâte, déposer votre morceaux de poisson (décongelé au préalable ou frais) et recouvrir d'un peu de fromage frais, puis refermer en cannelloni.

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Mettre les cannelloni dans un plat allant au four (et mettre un peu d'eau au fond du plat pour éviter le dessèchement des cannellonis). 20 min à 150°C, tout en surveillant.


Passons maintenant au rizotto.

Coupez les tomates en dés, et émincez les échalotes.

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Faites chauffer l'huile dans une casserole, y plonger les échalotes et laisser blanchir 3/4 min à feu moyen.

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Ajoutez le riz blanc, verser 1/3 du vin blanc et de la crème liquide et la poudre de paprika.

Laisser cuire à nouveau 5 min, tout en remuant souvent.

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Arroser en 2 fois, le riz, de vinc blanc et crème pour qu'il gonfle bien et devienne crémeux. Ajouter les petits dés de tomate au bout de 15 min de cuisson et laisser le riz mijoter à feu doux environ 25 min.

 

Tada....!!! un plat bon et équilibré.


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Publié dans Poissons-crustacés

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Commenter cet article

AurélieW 07/06/2011 14:17



oh, les cannelonnis au poisson, ça me tente bien, ça cha,ge et ça doit être super bon :)



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 07/06/2011 14:54



oui ça change et j'ai trouvé ça drolement bon, et pourtant je ne suis pas une fana de poisson!



Tous en cuisine avec Nadine 16/05/2011 15:35



miam j'en veux



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 16/05/2011 18:12



ah je suis partageuse il n'y a pas de soucis


 



29999 15/05/2011 20:40



Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 16/05/2011 12:51



merci



recettesdesorawel 15/05/2011 20:14



ohlala j aimerais bien manger chez toi moi!! lol



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 16/05/2011 12:52



oui merci en même temps ce serait chouette d'aller voir ce qui se passe chez les autres


 



melayers evelyne 15/05/2011 19:53



magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 16/05/2011 12:52



merci beaucoup! bonne journée à toi