Cheesecake et sa coque croquante chocolat caramel (avec de la noix de coco râpée)

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

1er essais réussi du cheescake, n'ayant pas de moule qui convenait à la préparation de mon cheese cake, j'ai fabiqué mon moule en carton. Et oui, j'ai fait du recyclage, j'ai découpé le contour et le fond détachable.

Pour que la crême du cheesecake n'hadère pas au carton, j'y ais mis du papier sulfurisé tout au tour et l'a mouillé pour obtenir une bonne adhérence au carton. 

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Pour 6 bonnes parts de cheesecake :

300 gr de st morêt

2/3 cuil. à soupe de fromage blanc 20% mat.grasse

8 biscuit ronds fourrés aux chocolat (type prince)

50 gr de beurre

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

(1 cuil. à café de maizena pour une meilleure tenue de gâteau) moi j'en ais pas utilisé

 

100 gr de chocolat spécial dessert (nestlé)

2 cuil. à soupe de caramel liquide

3 gr d'agar agar


Préparation pour le cheesecake :

A l'aide d'un robot mixer les biscuit à vitesse minimum pendant 1 min.

Les mélanger au beurre fondu et tapisser le fond du moule.

 

Battre le fromage frais 30 sec à petite vitesse pour le détendre.

Ajouter le fromage blanc (et la maizena), battre à grande vitesse, et progressivement le sucre et le sucre vanillé et battre pendant 5 min.

 

Déposer la préparation au fromage sur le fond en gâteau et lisser bien les contour et le dessus.

 

Préparation de la coque en chocolat (super bon mais pas trop pratique pour déguster le cheesecake ^^) : 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et ajouter le caramel sans jamais cesser de mélanger.

Dès le début de l'ébullition ajouter l'agar agar et mélanger toujours pendant moins d'une minute.

Pour finir, étaler le mélange choco/caramel sur le dessus du cheesecake.

 

Mettre au frais une nuit ou une après-midi avant de déguster

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dalila 21/09/2010 10:31



miammm quel régale,bizzz



Titenoon 16/09/2010 11:14



mmmm la vache trop bon!!!



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 16/09/2010 11:18



^^ merci! t'en veux un morceaux?