Cheesecake salé avocat saumon et miel

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

1er Essai d'un cheesecake version salé, parfait, sauf que j'ai prévu en trop grosse quantité et donc trop lourd!

Prévoyez plutôt 6 petits découpoirs ronds comme chez Patiwizz, pour servir le cheesecake salé en amuse bouche.

Cheesecake-avocat-saumon-et-miel--3-.JPG

Pour 6 personnes :

1 avocat

60 gr de saumon fumé

5 biscuits salés

80 gr de fromage frais (type st moret)

1 cuil. de mascarpone

20 gr de beurre

1 cuil. à soupe de miel

 

Réduire en miettes les biscuits et mélanger avec le beurre fondu

Tapisser le moules des biscuits en tassant bien.

 

Mélanger le fromage frais et le mascarpone, battre 5 min pour à grande vitesse.

Remplir le moule de ce mélange et bien lisser le dessus.

 

A l'aide d'un robot ménager, mixer le saumon, l'avocat et ajouter le miel.

Pour finir, ajouter le mélange de saumon dans le moule.

 

Laisser 4 heures minimum, au frigo avant de servir.

Cheesecake-avocat-saumon-et-miel--4-.JPG

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Anaïs 23/09/2010 12:35



Mmm ça a l'air bien sympathique :)



sab 14/09/2010 13:22


un petit pour moi


chesapeake 13/09/2010 07:58


miam ton cheese-cake a l'air trop bon!


SoSo 13/09/2010 05:19


originale la version salée
bise soso


mapopotegourmande 12/09/2010 21:42


belle idée