Coupe de riz chaud accompagné d'un mélange onctueux de thon et tomates

Publié le par ooohgourmands.over-blog.com

L'été c'est bien connu, on mange beaucoup plus de salades, salade de riz, de pâtes, etc...

Moi j'adore faire des repas chez moi et surprendre mes invités avec des recettes qui ne sont pas forcément compliquées, mais qui peuvent être présentées différement.

 

Je vous présente donc cette nouvelle recette tout simple, testée et approuvée par une gourmande, Moi.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 tomates

120 gr de riz basmati

200 gr de thon

20 cl de crême semi-épaisse

1 petit bouquet de persil

 

Faire tremper le riz dans un saladier d'eau froide et malaxer le. (le riz est meilleur et moins collant)

Dans une casserole , faire cuire votre riz le temps indiqué sur le sachet.

 

En attendant, dans un saladier, verser, les tomates coupées en petits morceaux, le thon émiétté, la crême, le chèvre et le persil hâché. Mélanger le tout, puis mettre à chauffer 5 min dans une casserole et saler.

 

Une fois le riz bien cuit, essorer le bien et disposer le dans les coupes. Verser ensuite le mélange de thon et tomate sur le fond de riz.

 

Pour finir, (si vous êtes une gourmande de chèvre comme moi) rajouter des petits morceaux de chèvre sur le dessus du mélange.

 

Servez chaud à tiède.

Coupe-oncteuse-de-riz-chaud-et-son-doux-melange-de-thon.jpg

Commenter cet article

lili 18/10/2010 16:44



jolie et appetissante coupe!!!!!



nadine 21/08/2010 09:57


c'est vraiment une recette et une présentation originale .. j'aime bcp