Croustillant de mousse de goyave au coeur de chocolat blanc

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Envie de fruit et de légèreté.

 

J'avais depuis quelques temps envie de faire quelques chose de ma confiture de goyave laissé dans un coin. Et oui jai acheté cette confiture par curiosité et par envie de nouveau goût. Alors voilà un dessert dont je suis toute particulièrement contente.

 

Sur les photos, les verrines ne sont pas remplies jusqu'en haut, car je n'étais pas sure de ma recette. Donc pour un meilleur effet visuel qui donnera encore plus envie à vos convivent, n'hésitez pas à bien les remplir, c'est bon et léger après un repas un peu trop riche.

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Pour 4 verrines :

200 gr de fromage blanc

1 oeuf

1 cuil. à café de sucre

1 cuil. à soupe 1/2 de confiture de goyave

30 gr de beurre

6 galettes bretonnes

30 gr de chocolat blanc

2 gr d'agar agar

50 ml de lait

 

Préparation :

Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes, écraser 4 galettes avec le beurre et en mettre 1 cuil. à café dans le fond des verrines.

 

Séparer le blanc du jaune, et monter en neige le blanc tout en incorporant doucement une 1 cuil. à café de sucre. Laisser de côté

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Mélanger le fromage blanc, la confiture de goyave et le jaune d'oeuf et incorporer le doucement au blanc en neige.

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Remplir chaque verrine à moitié de mousse et réserver.

 

Au bain marie, faire fondre de chocolat blanc avec le lait et remuer tout le temps. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition. 

Laisser tiédir, et mettre 1 cuil. à café de ce mélange, dans les verrines, par dessus la mousse et recouvrir à nouveau de mousse j'usqu'au bord.

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Pour finir, émiétter les 2 galettes restantes et les semer dans les verrines. 

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  Laisser 1h au frais avant de déguster

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melayers evelyne 08/09/2010 18:17


superbe dessert je t'en prend une bisousssss


Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 08/09/2010 18:20



oui oui je t'en prie



Lizzie 08/09/2010 11:43


Ce dessert m'a l'air délicieux ! Le croustillant, la mousse et la douceur du chocolat blanc ... mmmhh, je fonds !


Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 08/09/2010 16:21



oui c'est délicieux!mais les photos ne mettent pas trop le dessert en valeur! le mieux c'est d'essayer pour approuver ^^



Lizzie 08/09/2010 11:42


Merci beaucoup pour tes commentaires qui m'ont fait très plaisir !! :D