Cupcakes
Bonjour, bonjour,
Le beau temps est là et pour moi l'envie de faire de jolies et gourmandes petites patisseries est revenue!
Aujourd'hui je reviens donc avec une recette de cupcakes tout moelleux et surout moins caloriques que d'ordinaire, car sans beurre.
Pour environ 10 cupcakes :
1 yaourt
2 oeufs
1 grosse cuil. à soupe de crème fraiche fouéttée ( - gras que le beurre et comme j'en avais plus, j'ai ajouté 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuète)
70 gr de sucre
75 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un grand bol mélanger la farine à la levure.
Dans un récipient à part, battre les oeufs, puis ajouter le yaourt, le sucre et la crême fouéttée (que j'ai remplacée par du beurre de cacahuète).
Enfourner 20 min à 180°C.
Pour les glaçage vous pouvez utiliser la méthode que vous voulez et si vous désirez connaitre une ou plusieures méthodes de cupcakes avec un glaçage à l'américaine (glaçage cream cheese) demandez moi