Demi-baguettes feuilletées

Publié le par ooohgourmands.over-blog.com

Me voilà de retour en Bretagne, après 3/4 jours de vacance passés en Loire atlantique et en Vendée.

 

Aujourd'hui je vous propose une recette facile à réaliser et assez consistante en plat.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 pâtes feuilletées

4 cuillères à café de sauce bolognaise

4 oeuf

8 fines tranches de poitrine fumées

100 gr de gruyère

miel

 

Préparation :

Dérouler les 2 pâtes feuilletées et couper les en deux parties égales, dans le sens de la longueure.

Sur chacuns des demi cercle, ajouter un filet de miel et disposer, au centre, un peu de sauce bolognaise.

Recouvrir de 2 tranches de poitrine et disposer un oeuf entier par dessus.

Refermer la pâte feuilletée en forme de baguette, ajouter encore un peu de miel sur le dessus, puis y déposer un peu de gruyère pour finir.

 

Demi-baguettes-feuilletees-1.jpg

 

Beurrer un plat et y déposer les demi baguette, laisser cuire 45 min à 200°

Server en plat avec une petite salade en accompagnement.

 

Demi-baguettes-feuilletees-2.jpg

Publié dans Feuilletés-Bricks

Commenter cet article

Cuisine gourmande 27/08/2010 14:55


Miam miam je ne connaissais pas mais ca a l'air super bon et ca plairait beaucoup à mon chéry !


ooohgourmands.over-blog.com 28/08/2010 21:23



merci! en tout cas ça à été approuvé par mon copain :) et si tu essayes cette recette pour ton chéry, envoi moi une photo! à bientot