Duo de crêmes fraise et chocolat blanc aux morceaux d'abricot et son gigare caramélisé

Publié le par ooohgourmands.over-blog.com

 

fromage blanc fraise et crème chocolat blanc au a-copie-2

 

Pour 2 personnes :

 

2 Abricots

 

>>Crême chocolat blanc

 

10 cl de crême

8 carré de chocolat blanc

20 cl de lait

 

>>Crême à la fraise

 

4 cuil. à soupe de fromage blanc 20% mat. grasses

10 fraises

1 cuil. à soupe de sucre en poudre

 

>> Pour 2 tuiles caramélisées

 

30 gr de sucre glace

15 gr de farine

1 cuil. à café de poudre d'amandes

15 gr de beurre fondu

du caramel

 

fromage-blanc-fraise-et-creme-chocolat-blanc-au-abricot-et.JPG

 

Préparation : 

Faire bouillir le lait, la crême et le chocolat blanc et le verser dans la coupe, disposer 15 min au réfrigérateur.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande et ajouter le beurre fondu en mélangeant toujours.

Disposer le mélange, en ronds assez large, sur une plaque et laisser cuire au four, 2/3 min à 180 degrés.

Lorsques les tuiles commencent à blanchire, ajouter un filet de caramel en formant un zig zag et renfourner 3 min.

Sortir les tuiles et les rouler tout de suites en formes de gros cigares.

 

Dans un petit bol, mélanger le fromage blanc, les fraises mixées et le sucre.

Sortir la coupe du frigo et ajouter, délicatement sur le dessus, le mélange aux fraises.

 

Couper en lamelles les abricotes et disposer en forme d'étoile sur le mélange aux fraises.

Ajouter la tuile roulée et server.

 

fromage-blanc-fraise-et-creme-chocolat-blanc-au-a-copie-1.JPG

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melayers evelyne 30/08/2010 22:12


la je prend d'office trop bon se mélange hummmm!!!! delice bizzz


ooohgourmands.over-blog.com 03/09/2010 20:23



ok pas de pb! partage ta photo lorsque tu auras fais la recette, je la mettrais sur mon blog! encore merci