Feuilles de choux blanc farcies

Publié le par ooohgourmands.over-blog.com

Recette pour 6 personnes simple à réaliser, mais je l'avoue qui prend du temps (environ 1h30/2h préparation et cuisson)

 

Ingrédients :


1 choux blanc moyen

1 oignon

500 gr de viande haché (boeuf ou viande au choix)

2 oeuf

100/150 gr de pain

 

Pour accompagner le choux farci :

*Lardons, champignons, carottes et du riz.


Plonger le choux 10/15 min dans de l'eau bouillante, pour que les feuilles se décollent plus facilement.


En attendant, verser la viande dans un grand plat, rajouter l'oignon haché et les 2 oeufs, puis, émiétté le pain. Ensuite malaxer tout le contenu du plat avec vos mains.


Sorter le choux de l'eau bouillante et laisser le refroidir 5 min. Presser chaque feuille de choux dans un torchon sec pour fermer plus facilement les feuille ainsi farcies.


Décoller une douzaine de feuilles, remplir chacunes d'elles d'un peu de farce puis les fermer.


Dans une grande cocotte, ajouter 30 cl d e vin blanc, 1 litre d'eau et 1 carré de bou illon de boeuf, ajouterles feuilles de choux, l es lardons, les champignons et les morceaux  de carotte.

 

Laisser cuire 1h15/1h30 à feu doux. 

Feuilles-de-choux-farcies-copie-1.jpg

 

 

 

Commenter cet article

lili 05/10/2010 12:20



merci bocoup flochette!!!!!!!!!!!!



lili 05/10/2010 12:10



mhuuuuuuuuuum jadore ce plat


pour la mise a lhonneur je voudrais tenvoyer ma photo mais jai pas ladresse????


bonne journee


LiLi



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 05/10/2010 12:15



mon adresse mail? c'est florianne_3@hotmail.fr



nadine 21/08/2010 10:00


ah c'est bon ça .. je rajoute une saue tomate avant de les mettre au four et un peu de fromage râpé ..


ooohgourmands.over-blog.com 21/08/2010 13:02



oui moi aussi d'habitude je rajoute des tomates et des carottes coupées en fin batonnet



charoufa 23/07/2010 11:31


tes petits paquets de choux sont extra c'est un plat que j'aime bien
bises charoufa