Tendre boeuf et ses légumes de saison

Publié le par ooohgourmands.over-blog.com

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui je vous propose un plat avec du goût et trés peu calorique.

 

Ingrédients pour 4/5 personnes :

 

5 ou 6 bons morceaux de viande bovine ( poitrine, dessus de côtes, collier, jarret)

1 aubergine

3/4 carrottes

4 tomates

150 gr de lardons

1 oignons rouge

1 cube bouillon de boeuf (maggi ou autres)

du paprika doux

 

Préparation : 

Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux.

 

legumes-de-saison-copie-1.JPG

 

Dans la cocotte, verser 1 litre d'eau, ajouter les légumes, le paprika doux, le cube de boeuf, la viande, les lardons et saler.

 

plat-boeuf-et-ses-legumes-de-saison-2.JPG

 

Refermer bien la cocotte et laisser cuire 1h15 pour que la viande soit tendre.

 

Server ce plat avec du riz ou de la semoule. Personnellement, j'ai choisi la semoule et c'était succulent.

 

plat-boeuf-et-ses-legumes-de-saison-1.JPG

 

plat-boeuf-et-ses-legumes-de-saison-3.JPG

 

A refaire en Hiver pour un repas qui réchauffe bien!


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> un bon plat trés convivial bisousss j'ai vu quel que chose de trés bon en dessous hummm!!! un bon dessert<br /> <br /> <br />
Répondre