Gâteau à la faisselle fermière
Il me restait un pot entier de faisselle fermière au fond de mon frigo et je voulais la consommer autrement qu'en dessert ou apéro sucré salé.
Et voilà qu'en me baladant sur internet je tombe sur la recette de Biscottine.
Voici une recette très très simple à réaliser et qui je trouve est vraiment délicieuse.
Ingrédients:
500 gr de fromage blanc ou de faisselle
3 oeufs
30 gr de Maïzena/40 gr de farine
70 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la faisselle/fromage blanc.
Montez fermement les blancs en neige.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez ensuite la farine et mélanger bien pour éliminer les grumeaux. Incorporez délicatement les blancs en neige.
Mélanger doucement la préparation et enfournez 30 min.
Laissez refroidir et placez 1 heure au frais.
Dégustez seul ou avec un coulis de framboise, c'est divin...