Gâteau à la faisselle fermière

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

 

Il me restait un pot entier de faisselle fermière au fond de mon frigo et je voulais la consommer autrement qu'en dessert ou apéro sucré salé.

 

Et voilà qu'en me baladant sur internet je tombe sur la recette de Biscottine.

 

Voici une recette très très simple à réaliser et qui je trouve est vraiment délicieuse.

 

 

Ingrédients:

 

500 gr de fromage blanc ou de faisselle

3 oeufs

30 gr de Maïzena/40 gr de farine

70 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation:

 

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la faisselle/fromage blanc.


Gateau-au-fromage-blanccc--5-.JPG

 

Montez fermement les blancs en neige.

 

Préchauffez le four à 180°C.


Ajoutez ensuite la farine et mélanger bien pour éliminer les grumeaux. Incorporez délicatement les blancs en neige.

Gateau-au-fromage-blanccc--6-.JPG

 

Mélanger doucement la préparation et enfournez 30 min.

Gateau-au-fromage-blanccc--7-.JPGGateau-au-fromage-blanccc--8-.JPG

 

Laissez refroidir et placez 1 heure au frais.

Gateau-au-fromage-blanccc--1-.JPG

 

Dégustez seul ou avec un coulis de framboise, c'est divin...Gateau-au-fromage-blanc.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Il est formidable, ce gâteau!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />