Gâteau à la glace au chocolat
Aujourd'hui je vous présente une super recette de dessert glacé, qui vient de chez Nadine.
J'ai réalisé ce dessert pour les 25 ans de mon fiancé et surtout après une bonne raclette.
Le truc c'est qu'en général, après une raclette personne n'a plus vraiment faim et ce qui est super avec ce gâteau c'est qu'il passe vraiment tout seul.
D'ailleurs tous les invités ont apprécié et moi je vous le conseil vivement!!!
Ingrédients pour 7/8 parts :
Pour la génoise :
2 oeufs
65 gr de farine
50 gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Pour la glace :
1/2 de litre de lait
2 oeufs
50 gr de sucre
15 gr de maïzena
2 cuil. à soupe de crème fraiche
200 gr de chocolat au lait
Préparation :
Pour le biscuit, battre les blancs en neige. Lorqu'ils sont presques fermes, ajouter le sucre et battre encore quelques minutes.
Ajouter les jaunes d'oeufs, tout en fouettant, ainsi que la farine et la levure. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes, tout en surveillant la cuisson, avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir sur la grille.
Pour la glace, Délayer la maïzena dans un peu de lait.
Faire bouillir le reste de lait et y faire fondre le chocolat.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite, la maïzena diluée et le lait chocolaté, en remuant toujours.
Laisser épaissir, à feu doux, mais sans bouillir.
Après refroidissement, ajouter la crême fraiche et mélanger bien.
Couler la glace sur la génoise (qui est dans le moule) et laisser prendre 5 heures au congélateur.
Sorter le dessert 20 min avant de servir.
J'espère que la recette vous aura plu, car moi je compte bien m'y remettre!!!