Gratin de tomates et courgettes

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Voici une recette, facile à préparer, qui vient de ma mamoune. Il a été fait en vacances, avec des légumes du jardin de ma super grand-mère (donc 100% biio)!

DSC02055.JPG

Ingrédients pour 4 à 6 pers :

260 gr de farce de porc et de veau

125 gr de steack haché

1 gros oignon

2 belles courgettes

3 grosses tomates

du safran

herbes de provence

1 cuil. à soupe de sauce soja

un peu de gruyère

 

Préparation : 

Laver et coupé les légumes en rondelles.

 

Dans une poële, précuire la courgette, l'oignon, la viande, ajouter un peu de safran et d'herbes de provences.

Laisser mariner tout ça 2 min avec un peu de sauce soja.

 

Dans un plat allant au four, verser le contenu de la poële, saler un petit peu et disposer les rondelles de tomates sur le dessus.

Soupoudrer d'un peu de gruyère pour un effet gratiné.

DSC02053.JPG

Mettre au four, 25/30 min

Publié dans Gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Un gratin très savoureux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> coucou Flo, moi aussi je suis dans les gratins en ce moment, bien ensoleillé le tien...gros bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui ça fait encore durer l'été un peu plus!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Avec des produits maison, ça ne peut être que bon ! bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça me plait bien!<br /> <br /> <br />  je te souhaite un bon dimanche ensoleillé ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tout ceci me parait trés bon c'est bien les mamies cultivé son jardin c'est sympa bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre