Gratin de tomates et courgettes
Voici une recette, facile à préparer, qui vient de ma mamoune. Il a été fait en vacances, avec des légumes du jardin de ma super grand-mère (donc 100% biio)!
Ingrédients pour 4 à 6 pers :
260 gr de farce de porc et de veau
125 gr de steack haché
1 gros oignon
2 belles courgettes
3 grosses tomates
du safran
herbes de provence
1 cuil. à soupe de sauce soja
un peu de gruyère
Préparation :
Laver et coupé les légumes en rondelles.
Dans une poële, précuire la courgette, l'oignon, la viande, ajouter un peu de safran et d'herbes de provences.
Laisser mariner tout ça 2 min avec un peu de sauce soja.
Dans un plat allant au four, verser le contenu de la poële, saler un petit peu et disposer les rondelles de tomates sur le dessus.
Soupoudrer d'un peu de gruyère pour un effet gratiné.
Mettre au four, 25/30 min