Mijoté de boeuf et de légumes à la cocotte

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Ce dimanche, je reviens avec une recette qui nous réchauffera tous, avec ce temps assez froid et sec!


Un plat authentique et facile à réaliser avec la cocotte.

 

Ingrédients pour 4/5 personnes :

environ 800 gr de viande bovine

8 pommes de terre

6 carottes

2 belles tomates

1/2 litre d'eau

10 cl de vin blanc sec

mélange du trappeur ( mélanges d'épices à retrouver chez  terre exotique )

2 cuil. à café de curry en poudre

2 cuil. à soupe de crême fraiche

 

Préparation :

Commencer par laver et éplucher les légumes.

 

Couper les légumes et la tomates en morceaux et les mettre dans la cocotte. Y ajouter la viande, l'eau, le vin blanc, le curry et le mélange du trappeur.

morceaux-de-boeuf-et-son-mijote-de-legumes--1-.JPG

Fermer bien la cocotte, laisser cuire environ 15 min à feu vif. Lorsque la cocotte commence à faire beaucoup de bruit, et que beaucoup d'air s'y échappe, réduire le feu et laisser à nouveau 1 heure pour que la viande soit tendre.

morceaux-de-boeuf-et-son-mijote-de-legumes--2-.JPG

Commenter cet article