Pain paysan et sa touche de miel

Publié le par ooohgourmands.over-blog.com

Voici mon tout 1er essai de pain et j'en suis super contente. J'ai acheté une préparation de pain paysan de la marque Navarre et j'ai essayé la cuisson au four.

 

Bon, j'ai laissé le pain cuire un peu moins longtemps qu'il était indiqué sur le paquet et le pain est tout à fait réussi!

 

Ingrédients :

1 sachet de préparation pour pain paysan (sachet 1kg)

350 ml d'eau

3 cuil. à soupe de miel

 

Préparation :

Verser 500 gr de préparation, ajouter 350 ml d'eau tiède et le miel. Pétrir à l'aide d'un robot ménager (crochet à pétrir), et régler sur puissance max

pendant environ 4 min, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

 

Laisser reposer la pâte 30 min dans un endroit chauffé.

 

Pain-paysan-au-miel-1.jpg

 

Graisser un moule (par exemple un moule à cake) et y mettre la pâte, lisser le dessus avec une cuillère mouillée et laisser à nouveau reposer dans un endroit chauffé.

 

5 min avant de placer le pain au four, mettre 200ml d'eau chaude dans un récipient résistant à la chaleur sur la grille du four.(laisser le tout le long de la cuisson, cela fera mieux gonfler le pain).

 

Cuire 45 min à 230°C, dans un four électrique.

 

Pain-paysan-au-miel-2.jpg

 

Après la cuisson, laisser tiédir et déguster.

 

Pain-paysan-au-miel-3.jpg

 

A conserver dans un torchon.

Publié dans Pains et brioches

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