Petit cake au fromage blanc fourrés au chocolat blanc/caramel et crêpe dentelle

Publié le par ooohgourmands.over-blog.com

Envie de brioche, mais plus de crême fraiche :( alors pour remplacer j'ai mis du fromage blanc et voilà de jolis petit gâteau moelleux comme je les aime.

Cake-fromage-blanc-2.jpg

 

Donc la recette se base sur le même principe que la recette des briochettes en 30 min chrono. ( au lieu de mettre de la crême fraiche épaisse, j'ai remplacé par du formage blanc)

 

Pour 6 petits cakes :

130 gr de fromage blanc 20% de mat.grasse

175 gr de farine

60 gr de sucre

1 oeuf

1 sachet de levure

1 pincée de sel

12 petites crêpes dentelles

12 carrés de chocolat blanc

caramel liquide

 

Préparation:

Casser l'oeuf et le battre avec une fourchette.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre

Puis, ajouter l'oeuf et le fromage blanc.

 

Déposer une cuil. à soupe de cette pâte dans chaque moule, fariner le bouts des doigt et creuser des petits trous.

Fourrer avec 2 crêpe dentelle certains des petits cakes et les autres avec 2 carrés de chocolat blanc et du caramel liquide.

 

Cake-fromage-blanc-1.jpg

Pour dorer le dessus du cake, badigeonner d'eau ou de jaune d'oeuf.

 

Enfourner à 160°C pendant 25 min et démouler tout de suite à la sortie du four.

 

Cake-fromage-blanc-3.jpg

 

Laisser tiédir un peu avant de déguster

 

Cake-fromage-blanc-4.jpg


RAPIDE, MOELLEUX, ET CRO CRO BON

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