Pomme surprise au coeur de chocolat et sa coque croustillante

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Quoi de mieux qu'un bon dessert qui nous réchauffe quand le mauvais temps s'est installé.

De bonnes pommes cuites en papillotes et son coeur fondant au chocolat! hummm j'adddooorrre!!!



Ingrédients pour 4 :
4 pommes
80 gr de beurre
80 gr de farine
80 gr de sucre
8 carrés de chocolat noir ou au lait
amandes effilées
de la cannelle


Préparer le crumble : dans un saladier, mettre le beurre en morceaux, la farine et le sucre. Malaxer le tout avec les mains, jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du sable.

DSC03276.JPGPeler les pommes et creuser les de façon à retirer tout le cœur (pépins et tige)

DSC03272.JPG
Préchauffer le four à 200°C th.6

Pour chaque papillote, poser la pomme sur une feuille de papier d'alu, au coeur de la pomme glisser 2 carrés de chocolat et y mettre un peu d'amandes effilées. Puis envelopper la pomme presque jusqu'en haut avec l'alu. Pour finir saupoudrer le haut de la pomme avec de la cannelle et recouvrir entièrement de pâte à crumble pour cacher le haut de la pomme.

Mettre au four environ 30 min. Les pommes seront cuites lorsque la coque de crumble sera dorée et croustillantes.

DSC03287.JPG

DSC03289.JPG

Commenter cet article

OMVM - recettespreferees 26/11/2010 20:09



oh, ça me plait vraiment bcp....



Tous en cuisine avec Nadine 18/11/2010 13:46



miam j"adore les pommes cuites



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 18/11/2010 16:41



moi pas trop! mais avec du chocolat c'est bien meilleur!



Dupin mireille 18/11/2010 12:30



Trop bon, vraiment excellent pour les gourmants.



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 18/11/2010 16:42



ah c'est chouette que tu sois passé! merci pour le commentaire