Pudding au chocolat

Publié le par ooohgourmands.over-blog.com

Super facile à réaliser et encore plus à déguster ^^

 

Ingrédients :

300gr de pain

1/2 L de lait

2 oeufs

100 gr de sucre

75 gr de beurre

1 tablette de chocolat de 100g (au moins 70% de cacao)

(1 cuillérée à soupe de rhum)

 

Emiétter et laisser tremper le pain dans un saladier,


En attendant faire fondre les 100 grammes de beurre au micro ondes (recouvrir le beurre pour ne pas que celui ci éclate partout dans le micro ondes). Faire de même avec le chocolat.


Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le beurre fondu, le chocolat et le sucre (+ le rhum).


Préchauffer votre four sur 220°


Mélanger bien tout les ingrédients en écrasant bien les morceaux de pain puis, faire chauffer le gâteau pendant 45 min


Pour rendre le pudding plus simpa j'y ai versé sur le dessus, du caramel puis j'ai soupoudré de vermicelles au chocolat.

  Pudding-choco-copie-1.jpg


Commenter cet article

axoulle 08/07/2010 17:30


huum au chocolat j'adore