Samoussas au boeuf cacahuète miel et chèvre

Publié le par ooohgourmands.over-blog.com

Aujourd'hui j'ai eu envie de faire des petits smoussas avec une farce plus originale, qu'ordinaire.

 

1er-samoussas.jpg

Pour 12 samoussas :

 

2 feuilles de brick

50 gr de cacahuètes grillées et salées

200 gr de viande bovine hachées

du fromage de chèvre

du miel liquide

un peu de ciboulette

sauce sauja

 

Préparation :

Faire cuire la viande hachée 1 min au micro ondes avant de farcir les feuilles de brick.

 

Dans le sens de la longeur, découper en 2 les feuilles, puis en 3 dans le sens de la largeur, cela vous fera donc 6 petits morceaux.

Pour rendre les feuilles plus facile à travailler, badigeonner les d'eau, d'huile ou de beurre fondu.

Former des petite boule de farce, avec soit du boeuf cacahuète chèvre, soit boeuf cacahuète miel et y mettre une petite goute de sauce sija.

Remplir les samoussas, puis fermer les en forme de triangle et ajouter un peu d'eau, d'huile ou de beurre pour les fermer plus facilement.

 

Faire cuire les samoussas à la poêle, à feu moyen environ 2 min de chaque côtés et server.

 

  1er-samoussas-boeuf-cacahuete-miel-et-chevre--15-aout-201.jpg

Commenter cet article

lili 18/10/2010 16:45



mhuuuuuuum jadore!!!!!!!!



tanagui@live.fr 25/09/2010 16:43



tes samoussas sont originales ca a l air bon merci pour cette recette je la note !!!!