Tagliatelles carbonnara à ma façon

Publié le par ooohgourmands.over-blog.com

Recette facile et qui en général plait à tout le monde.

 

Pour 4 personnes :

500gr de tagliatelles

300 gr de lardons

2 oeufs

2 tomates

20 cl de crème semi-épaisse

100/150gr de gruyère

 

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.


Pendant ce temps, casser les oeufs dans un récipient, ajouter le gruyère, les tomates coupées en petits morceaux, et un peu de noix de muscade, saler et mélanger le tout.


Une fois les pâtes cuites, les égoutter, mais pas trop (il faut toujours garder un peu d'eau pour les pâtes en sauce).

 

Cuire les lardons, et y ajouter la préparation (oeuf, gruyère) en remuant toujours.


Ne pas cuire trop longtemps, car le mélange pourrait devenir trop sec.


Servir chaud et ajouter d u gruyère (pour ceux qui adore le chèvre, essayez donc d'en mettre, c'est délicieux), selon le goût.Pates-carbonnara-a-ma-facon.JPG 

Publié dans Pâtes-gnocchis

Commenter cet article

nadine 21/08/2010 09:59


j'aime bcp les pâtes .. et bcp celles à la carbonara ... mais mon mari a bcp de cholestérol donc je n'en fais pas souvent


Titenoon 31/07/2010 11:05


miam j'aime tes tagliatelles!