Tarte au citron meringuée
Depuis plusieurs jours, j'avais une folle envie de tarte au citron qui fond en bouche.
La voici, la voilà, une superbe tarte au citron meringuée fondante à souhait.
Ingrédients :
1 pâte sablée toute prête
>>>Pour la crème :
2 oeufs entier + 2 jaunes
120 gr de sucre
2 citrons
15 cl de crème fraiche
1 pincée de sel
>>>Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
100 gr de sucre glace
Préparation :
>>>Pour la crème
Dans un saladier, battre les 2 oeufs entier et les 2 jaunes. Ajouter la crème fraîche, le sucre, le jus et le zeste des citrons. Mélanger bien le tout.
Dérouler la pâte brisée dans un plat allant au fout et y verser le mélange/crème citron.
Enfourner 20 minutes à 150°C/180°C.
>>>Pour la meringue
Monter les 2 blancs restant en neige en ajoutant une pincée de sel, ainsi que le sucre glace.
Après les 20 min de cuisson, ajoutet la meringue sur la crème au citron, puis remettre au four encore 10 minutes pour que la meringue dore.