Tarte aux pommes, caramel et césame

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Un classique de dessert qui réussi toujours!

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

8 grosses pommes

50 gr de sucre

du caramel liquide

des graines de césame blond

 

Préparation :

Eplucher et couper en petits morceaux les pommes.

Dans une casserole, faire cuire les pommes, ajouter le sucre et laisser compoter 20/25 min en remuant souvent.

Tarte-pomme-caramel-et-cesame--5-.JPG

Dérouler la pâte dans un moule et y ajouter par dessus un peu de caramel.

Tarte-pomme-caramel-et-cesame--4-.JPG

Au terme des 25 min, ajouter, sur les pommes cuites, 1 cuil. à soupe de caramel et les graines de césame.

Laisser 2 min sur le feu, tout en remuant toujours.

 

Verser la compote pommes/caramel sur la pâte, étaler bien et ajouter encore un peu de césame.

 

Enfourner 30 à 150°C.

Tarte-pomme-caramel-et-cesame--1--copie-1.JPG

Commenter cet article

amandine 29/09/2010 12:54



Mmmm des pommes et du caramel. que demander de plus ?



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 29/09/2010 16:55



oui et des pommes de chez ma grand mère! bonne journée



melayers 28/09/2010 10:50



quelle jolie tarte bien alléchante je prent ton morceau trop tentant bisousssss