Tiramisu petit beurre et beurre de cacahuète crunchy
Une recette que j'ai trouvé sur le blog culinaire de TITENOON.
La base de la recette est la même, j'ai juste voulu essayé d'y glisser du beurre de cacahuète crunchy (avec des morceaux de cacahuète).
Croyez moi, c'est très concluant, en effet, on ne sent pas du tout le goût salé du beurre de cacahuète, car lié au chocolat au lait et à la crême, ça laisse un goût oncteux en bouche... Encore, j'en veux encore ^^
Ingrédients pour 5 coupelles :
2 oeufs
125 gr de mascarpone
50 gr de sucre glace
8 biscuits petits beurre
100 ml de lait
1 cuil.à soupe de chocolat en poudre
10 cl de crême semi-épaisse 18% mat.grasse
50 gr de chocolat au lait
1 grosse cuil. à soupe de beurre de cacahuète crunchy
Des vermicelles de toutes les couleurs pour la déco
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre glace, jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que ce mélange soit bien crémeux. Réserver
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les blancs en neige au mélange mascarpone et les lier délicatement. Réserver.
Dans un bol mélanger le lait et le chocolat en poudre. Réserver.
Dans une casserole, à feu moyen faire fondre le chocolat au lait avec la crême. Tout en remuant souvent, réduire le feu et ajouter le beurre de cacahuète crunchy.
Pour remplir les verrines, baigner un biscuits dans le lait chocolaté et disposer le en 4 morceaux au fond de la verrine.
Recouvrir de crème mascarpone, puis du mélange crème/chocolat et beurre de cacahuète.
Disposer encore une couche de biscuit, puis de crème et enfin saupoudrer de vermicelles.
Laisser au frais pendant minimum 2 heures.
Bon dessert