Verrines de cheesecake au citron/framboises et toblérone

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Il y a quelques temps, jai reçu, de la part de mon partenaire  Galantine,  des verrines et  une jolie petite boite d'épices douces et sucrées (qui rapel l'odeur et les saveurs du pain d'épice). Je voulais faire un cheesecake et pour changer la présentation, j'ai donc utilisé les verrines et mélangé les épices douces sucrées au fromage blanc et fromage frais.

Cheesecake-citron-framboise-et-toblerone--1--copie-1.JPG

Ingrédients pour 6 verrines de cheesecake :

5/6 biscuits "LU"

40 gr de beurre

150 gr de fromage frais (type saint morêt)

2 cuil. à soupe de fromage blanc 20%

1 cuil. à soupe de sucre blanc + 1 cuil. à soupe de sucre aux épices douces (terre exotique) reçu de GALANTINE

 

Ingrédients pour la crême au citron et la crême au toblérone: 

*au citron

1 oeuf

20 gr de sucre

30 gr de beurre

1 cuil à soupe d'extrait de citron ou 1 demi citron

12 framboises entières pour la déco


*au toblérone

1 oeuf

30 gr de beurre

50 gr de toblérone

12 framboises entières

 

Préparation des crêmes :

Mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter le jus de citron ou le toblérone incorporer ensuite le mélange oeuf/sucre et fouetter au moins 1 minute à feu moyen.

 

Laisser tiédir en attendant la préparation du cheesecake.

 

Préparation du cheesecake :

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou bain marie selon votre choix.

 

A l'aide d'un robot ménager, mixer les biscuits pendant 30 sec à vitesse max.

Les mélanger au beurre et en tapisser le fond des verrines.

Cheesecake-citron-framboise-et-toblerone--2-.JPG

Avec un batteur éléctrique, battre le fromage frais à vitesse max, pendant 30 sec pour le détendre.

Ajouter ensuite le fromage blanc, battre à grande vitesse et ajouter progressivement le sucre blanc et le sucre épices douces, battre tout ça pendant 4/5 min.

 

Déposer alors le mélange obtenu dans les verrines, sur le tapis de biscuits émiéttés.

 

Pour finir, vous pouvez ajouter la crême choisi et mettre au frais au moins une après midi (5 heures).

Cheesecake-citron-framboise-et-toblerone--3-.JPG


Publié dans Verrines salées

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cookies 06/11/2010 14:21



superbes tes verrines! 


c'est rare de trouver sur overlog des personnes de mon age qui aime aussi la cuisine, c'est cool!


bisous



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 07/11/2010 13:09



ah ui super!!! j'adore aussi échanger avec tous le monde, mais c'est clair que c'est simpa de trouvé du monde de notre age avec la même passion



Oum 3îssa 18/10/2010 11:25



ouh lala danger !


Tes desserts ont du faire des ravages !!! merciii



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 18/10/2010 14:19



oui en effet! ils sont partis assez vite



Lizzie 16/10/2010 12:47



Quelles merveilles tes petits cheesecakes façon verrines ! J'aurai bien gouté celle au toblerone ^^


Bon week-end !! :)



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 16/10/2010 16:43



merci! c'est vrai que l'on s'est tous régalé!!! bon week end aussi



dalila 15/10/2010 20:03



humm quel régale merci ma belle,bizzzou



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 15/10/2010 20:07



ah oui comme beaucoup je pense, j'ai adhéré au cheesecake sous toutes ses formes^^ bonne soirée



Anaïs 15/10/2010 19:43



Ouahou ! ça a l'air juste délicieux !!!