Vraies crêpes bretonnes

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Comme je suis bretonne, j'ai pensé vous donnez une recette de crêpes qui est délicieuse et assez légère. En effet, on trouve beaucoup de recettes de crêpes, mais moi je suis fidèle à celle-ci. je crois que cette recette vient d'un livre de cuisine de ma maman, mais je ne saurais vous dire lequel.

 

J'espère que la recette vous plaira également!!!

Crepes-a-la-canelle--1-.JPG

Pour une dizaine de crêpes :

160 gr de farine de froment

60 cl de lait demi-écrémé

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

35 gr de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

1/4 de paquet de levure chimique ou pas du tout

Perso j'ai rajouté 2 petites cuil. à café de cannelle

 

Préparation : 

Mettre la farine dans un récipient et y faire un nid. Dans ce nid, mettre le sucre, le sachet vanillé, l'oeuf, la cannelle, la levure et le sel.

Travailler bien l'ensemble. Ensuite, ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.

 

Laisser de préférence la pâte reposer au moins 1 heure dans le frigo, mais on peut commencer tout de suite la confection des crêpes, à feu vif.

 

>> Je n'ai pas attendu l'heure de repos et j'ai réalisée mes crêpes tout de suite, car l'envie d'y gouter était pressante ^^

 

A vous de juger...

Crepes-a-la-canelle--4-.JPG

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Lizzie 05/10/2010 21:47



Rien de meilleur que de bonnes crêpes bretonnes, j'adoooore !


Bonne soirée :)



recettedumonde 03/10/2010 13:16



Ils t'on refusée ??? percevere !! Essais Kookit en général il te laisse choisir des produits , Galantine Aussi ...


Bisous ma belle !



recettedumonde 02/10/2010 19:48



à la cannelle , miam miam je n'ai jamais essayé !! mille bisous et bon week end !



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 02/10/2010 20:37



merci!!! oui moi ce n'était pas trop fort en cannelle, mais chacuns dose comme il le souhaite bon weekend à toi aussi