Yaourt au chocolat à ma façon

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Superbe recette tirée du livre "Yaourts" par Philippe Mérel et revisitée à ma façon.

A ma façon car j'ai voulu y ajouter de l'agar-agar pour un effet crême.

 

Peu coûteuse et rapide à réaliser, (sauf le temps de cuisson des yaourts), cette recette séduira petits et grands.

yaourt-au-chocolat-fait-maison--4-.JPG

Ingrédients pour 8/10 pots :

2 gr d'agar agar

2 yaourt nature

150 gr de chocolat noir

80 de sucre en poudre

800 ml litre de lait

 

Préparation :

 

Mettre les yaourts dans un saladier, réserver de côté.

 

Versez le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et le lait, puis le chocolat cassé en morceaux. Mélanger à l'aide d'un fouet, puis porter doucement à ébullition tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter ensuite l'agar agar dans le mélange à ébullition et mélanger bien. Retirer du feu.

 

Préchauffer le four à 50°C (th. 2).

 

Ajouter un peu de lait chocolaté dans le saladier avec le yaourt. A l'aide d'un fouet, délayer bien le yaourt dans le lait. Verser le du lait et mélanger bien.

 

Répartisser la préparation dans les pots. Couvrer bien chaques pots d'un chapeau d'aluminuim.

yaourt-au-chocolat-fait-maison--10-.JPG

Eteinger le four, enfourner les pots et laissez reposer au moins 4 heures au four.

yaourt-au-chocolat-fait-maison--1-.JPG

Placer les yaourts quelques heures au réfrigérateur avant la dégustation.

yaourt-au-chocolat-fait-maison--5-.JPG

Commenter cet article

Lizzie 27/12/2010 12:40



Miam, il m'a l'air délicieux ton yaourt chocolaté !


Je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année. Profite bien :) Bises.



melayers evelyne 20/12/2010 15:59



miammmmm!!!!! yabon bisousssss