Marbré miel/choco sans beurre et au gros lait

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Ajourd'hui je reviens avec une recette sucrée et facile à réaliser. J'avais du gros lait dans mon frigo et comme je ne savais pas trop comment l'utiliser, je l'ai mélangé à ma recette.

 

Le gros lait aussi appelé "Laez-Teo" en breton, est une spécialité bretonne, qui ressemble à un yaourt au goût plus prononcé. Ce lait fermenté traditionnel est toujours produit de nos jours dans des fermes bretonnes: Recette du gros lait

 

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Ingrédients :

 

3 oeufs

70 gr de farine/50 gr de maïzena

1 sachet de levure

2 cuil. à soupe de gros lait

2 sachet de sucre vanillé

2 cuil. à soupe de miel

80 gr de chocolat noir

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre vanillé. Ajoutez le mélange farine/maïzena, le gros lait et battre bien le tout 3 bonnes minutes pour obtenir un mélange homogène.

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Dans deux récipients , divisez la pâte obtenue en deux parties égales, mélangez le miel dans l'une et le chocolat fondu dans l'autre.

 

Beurrez votre moule à cake, versez la pâte au miel en 1er, puis ajouter la pâte chocolatée.

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Enfournez pour environ 40 minutes, et lasser tiédir avant le démoulage et la dégustation.

 

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***Sur les photos >>>Mon marbré à été très réussi sauf qu'il n'était pas vraiment gonflé et fondant car j'ai oublié d'y incorporer la levure!)


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melayers evelyne 26/08/2011 17:40



super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz