Marbré miel/choco sans beurre et au gros lait
Ajourd'hui je reviens avec une recette sucrée et facile à réaliser. J'avais du gros lait dans mon frigo et comme je ne savais pas trop comment l'utiliser, je l'ai mélangé à ma recette.
Le gros lait aussi appelé "Laez-Teo" en breton, est une spécialité bretonne, qui ressemble à un yaourt au goût plus prononcé. Ce lait fermenté traditionnel est toujours produit de nos jours dans des fermes bretonnes: Recette du gros lait
Ingrédients :
3 oeufs
70 gr de farine/50 gr de maïzena
1 sachet de levure
2 cuil. à soupe de gros lait
2 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de miel
80 gr de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre vanillé. Ajoutez le mélange farine/maïzena, le gros lait et battre bien le tout 3 bonnes minutes pour obtenir un mélange homogène.
Dans deux récipients , divisez la pâte obtenue en deux parties égales, mélangez le miel dans l'une et le chocolat fondu dans l'autre.
Beurrez votre moule à cake, versez la pâte au miel en 1er, puis ajouter la pâte chocolatée.
Enfournez pour environ 40 minutes, et lasser tiédir avant le démoulage et la dégustation.
***Sur les photos >>>Mon marbré à été très réussi sauf qu'il n'était pas vraiment gonflé et fondant car j'ai oublié d'y incorporer la levure!)