Sauté de porc au riz et Achards de légumes

Publié le par ooohgourmands.over-blog.com

Voici un plat créole pour changer et très bon pour ceux qui ne connaissent pas
De plus une multitude de légumes y sont rassemblés.

Salée et faites bouillir l'eau du riz, en attendant dégr aissé les morceaux de viandes.
Versez la quantité de riz voulu dans l'eau frémissante et laisser cuire le temps indiqué.
Faites revenir le porc à la poêle, laissez le blanchir des 2 côtés puis rajoutez les achards.
Laissez juste chauffer les achards 2 minutes et servez avec la viande et le riz.


>Achards de légumes :Carotte, chou, chou-fleur, haricots vert, gingembre, poivron,oignon, ail


*Préparation :


* 150 g de carottes
* 150 g de chou blanc
* 150 g de chou-fleur
* 150 g de haricots verts
* 50 g d'oignons
* 25 g de racine de gingembre
* 3 gros piments (facultatif)
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de curcuma en poudre
* 2 cuillères à soupe de vinaigre
* huile
* sel

Lavez les légumes puis épluchez les carottes (et épépiner les gros piments). Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Taillez les légumes et gros piments en fine julienne. Faites blanchir les légumes 1 min dans l'eau bouillante et bien égoutter.


Faites revenir à la poêle, dans l'huile, l'oignon émincé, puis ajoutez l'ail, le gingembre. Ajoutez ensuite dans la poêle curcuma et sel.

Placez à leur tour les légumes dans la poêle et faites rissoler deux minutes en remuant délicatement. 

 

Après refroidissement, verser le vinaigre, ajoutez du poivreet bien mélanger en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire.Acchard-de-legume-riz-et-viande1-copie-1.jpg

  

Publié dans Recettes d'ailleurs

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