Brownie fondant sur tendre génoise

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Voici un gâteau très facile à réaliser. J'ai eu l'idée de mélanger 2 recettes et voilà ce que ça a donné, un gâteau super moelleux, qui je pense séduira petits et grands.

Brownie-et-genoise--6-.JPG

La recette paraît assez longue et pourtant le temps de préparation et de cuisson n'excède vraiment pas les 1 heure. Alors à vos fourneaux...

 

Ingrédients pour la Génoise:

2 oeufs

35 gr de farine

40 gr de sucre

1 pincée de sel

1/2 paquet de levure chimique

(j'ai également mis 1 grosse cuil.à soupe de beurre de cacahuète crunchy dans la génoise, mais ce n'est pas obligatoire)

 

Ingrédients pour le brownie :

100 gr de chocolat noir

60 gr de beurre demi-sel

20 gr de sucre semoule

20 gr de farine

2 oeufs

2 cuil- à soupe de beurre de cacahuète crunchy (avec des morceaux de cacahuète)

ou des cacahuète pour ceux qui n'ont pas de beurre de cacahuète

une dizaine de noix de pécan concassées

 

Préparation de la génoise :

Séparer tout d'abord les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Réserver

Brownie-et-genoise--2-.JPG

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux. Ajouter à ce mélange, petit à petit la farine et la levure.

Brownie-et-genoise--3-.JPG

Incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange et le verser dans un moule à manqué démontable (c'est à dire avec un fond et une paroi amovibles).

Brownie-et-genoise--4-.JPG

Enfourner pendant 10/12 min à 180°C en surveillant assez souvent. Retirer avant que la génoise ne soit entièrement cuite.

Brownie-et-genoise--1-.JPG

Préparation du brownie :

Battre les oeufs entier et le sucre. Ajouter la farine tout en remuant et y verser le beurre fondu. Réserver

 

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir et le beurre de cacahuète. Incorporer ce mélange chocolat/beurre de cacahuète au reste des ingrédients, ajouter les noix de pécan et bien mélanger.

 

Verser cette pâte au chocolat sur la génoise et enfourner pour à nouveau 10/15 min à 180°C.

Brownie-et-genoise--5-.JPG

Server tiède comme froid!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lizzie 26/02/2011 12:38



Ahh je suis fan des mélanges de gâteaux et je t'avouerais que le tien a l'air vraiment succulent !!! Et la dernière photo avec la pâte de brownie ... ahhh un supplice !!!!! ^^


Bise & bon week-end :)



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 26/02/2011 20:48



merci beaucoup! ben pour le brownir c'était avec l'inspiration de ta recette quand même! et puis c'est vrai que les 2 mélanges vont bien ensemble! bon weekend également



melayers evelyne 20/02/2011 15:23



hummm!!! un jolie gateau miam!!! bisousss