Verrines de pâtes au jambon sec et fromage de brebis
Avant hier en allant faire mes courses, j'ai craqué sur des produits de Corse.
Et comme la vendeuse m'a fait goûté 5 ou 6 produits, mon choix s'est arrêté sur du jambon de cochon noir et du fromage de brebis. Su-ccu-lent!!!
Produits très bon à savourrer tout seul, mais j'ai eu envie de créer une petite crême pour accompagner des pâtes.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 verrines :
50 gr de pâtes "torti" et 50 gr de "coquillettes"
50 gr jambon sec de cochon noir de corse
30 gr de fromage de brebis corse
1 tomate
13 cl de crême liquide
de la ciboulette
Faire cuire les pâtes, dans une casserole d'eau salée.
En attendant, mixer tous les autres ingrédients ensemble et faire chauffer 5 min à feu moyen, en remuant sans cesse.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et en verser 2 cuil. à soupe dans chaque verrine, puis mettre 2/3 cuil. à soupe de mélange jambon sec/fromage et pour finir des pâtes.
Repas complet pour un soir que j'ai servi avec une petite douceure de purée étoilée de pommes de terre et carottes.
La purée apporte un côté oncteux et fait balance avec le côté assez salé de la crême de jambon et fromage de brebis.