Dessert de fruits fondant

Publié le par Lesrecettesdeflochette.over-blog.com

Voici un dessert raffraichissant et pas trop lourd pour finir un repas en toute beauté.

Un dessert fruité avec sa touche de biscuits et de crème que j'espère vous aimerez.

 

Ingrédients pour 4 coupes :

DSC04297.JPG

70 gr de coulis de framboise

200 gr de mangue (en sirop)

6 boudoirs

20 cl de crème liquide 30% de mat.grasse

1 cuil. à soupe de sirop barbe à papa

3 goutes de colorant alimentaire rouge

un peu de sucre

 

 

Préparation :

Sur un plateau, découper les 6 boudoirs en 4 morceaux.

 

Dans un récipient à part, monter 10 cl de crème fraiche en chantilly et sucrer légèrement. Avec les 10 cl de crème restant, faire de mème en ajoutant, du sirop barbe à papa et le colorant.

 

DSC04298.JPG

 

Ensuite, dans chaque verre, disposer quelques morceaux de mangue, morceaux de  boudoirs, 2 cuil. à café de coulis,

1 cuil. à soupe de chantilly sans colorant, des morceaux de mangue, du coulis, morceaux de boudoirs, crème chantilly* goût barbe à papa . Parsemer des miettes des boudois coupés ou de vermicelles en sucre colorés.

 

Vous pouvez le déguster immédiatement ou le laisser un peu au réfrégérateur mais pas trop pour que la crème ne s'affaise pas.

 

*(Pour finir joliment votre dessert, déverser le contenu de la crème chantilly au colorant dans une poche à douille avec un embout cranté, puis la disposer).

DSC04302.JPG

DSC04301


Commenter cet article

Lizzie 31/08/2011 11:52



ça faisait longtemps que je n'étais pas allé sur ton blog. Que de recettes gourmandes depuis ... je fonds pour cette petite coupe fruitée !! ^^
Bonne journée :)



Amélie 24/08/2011 22:22



Sympa ce dessert !
Bonne soirée, bisous



melayers evelyne 19/08/2011 21:01



un bo dessert toujours trés tentant tes dessert bisoussss



Lesrecettesdeflochette.over-blog.com 19/08/2011 21:04



merci à toi s'est gentil! bon weekend