Dessert de fruits fondant
Voici un dessert raffraichissant et pas trop lourd pour finir un repas en toute beauté.
Un dessert fruité avec sa touche de biscuits et de crème que j'espère vous aimerez.
Ingrédients pour 4 coupes :
70 gr de coulis de framboise
200 gr de mangue (en sirop)
6 boudoirs
20 cl de crème liquide 30% de mat.grasse
1 cuil. à soupe de sirop barbe à papa
3 goutes de colorant alimentaire rouge
un peu de sucre
Préparation :
Sur un plateau, découper les 6 boudoirs en 4 morceaux.
Dans un récipient à part, monter 10 cl de crème fraiche en chantilly et sucrer légèrement. Avec les 10 cl de crème restant, faire de mème en ajoutant, du sirop barbe à papa et le colorant.
Ensuite, dans chaque verre, disposer quelques morceaux de mangue, morceaux de boudoirs, 2 cuil. à café de coulis,
1 cuil. à soupe de chantilly sans colorant, des morceaux de mangue, du coulis, morceaux de boudoirs, crème chantilly* goût barbe à papa . Parsemer des miettes des boudois coupés ou de vermicelles en sucre colorés.
Vous pouvez le déguster immédiatement ou le laisser un peu au réfrégérateur mais pas trop pour que la crème ne s'affaise pas.
*(Pour finir joliment votre dessert, déverser le contenu de la crème chantilly au colorant dans une poche à douille avec un embout cranté, puis la disposer).